• ニュース

旬のトマトでさっぱりスムージー

※画像は、株式会社阪急阪神ホテルズ ニュースリリースより

夏に食べやすいさわやかでさっぱりしたデザート

暑い夏にぴったりの冷たいデザートが第一ホテル東京にて、期間限定で販売されている。甘すぎず、さっぱりと食べることが出来て人気のスムージーだが、実はフルーツトマトをベースに作られている。

この『トマトのスムージー』は、第一ホテル東京の1階ロビーラウンジで提供されている。フルーツトマトをベースに、ラズベリーとグレープフルーツを加えることによって、さらに飲みやすくなっている。フロマージュブランも添えられ、さわやかでさっぱりとした味わいに出来上がった。

夏の身体が欲する旬のトマト

夏においしいトマトの赤い色素は「リコピン」による。「リコピン」は、抗酸化作用があり、活性酸素を消去する働きが強いとされている。夏の暑い日差しに当たると、活性酸素が発生し、しわやシミ、たるみの原因になる。日差しが強い夏には、トマトを積極的に食べることで、肌のケアにもつながる、という訳だ。

『トマトのスムージー』
【期間】2013年8月31日(土)まで
【時間】平日9:30~20:30(L.O.)、
    土・日・祝日 10:00~19:30(L.O.)
【価格】1,300円(消費税・サービス料込み)
(株式会社阪急阪神ホテルズ ニュースリリースより引用)

【参考リンク】
▼第一ホテル東京
http://www.hankyu-hotel.com/hotel/dhtokyo/index.html

▼株式会社阪急阪神ホテルズ ニュースリリース
http://www.hankyu-hotel.com/