• ニュース
  • HOME
  • ニュース
  • 日本酒イベント「AOYAMA SAKE FLEA」で選りすぐりの10蔵を呑み比べ、和菓子とのマリーアジュ

日本酒イベント「AOYAMA SAKE FLEA」で選りすぐりの10蔵を呑み比べ、和菓子とのマリーアジュ

選りすぐりの酒蔵が集う“日本酒呑み比べ”イベント「AOYAMA SAKE FLEA」の第2回が6月6日、7日に東京・青山で開催される。

昨年9月の第1回に続く今回は、参加蔵数も増え、全国から選りすぐった10蔵が参加。また、今回から新たに、お気に入りのお酒をお持ち帰り出来る瓶売りや日本橋の「手打蕎麦 むとう」によるおつまみブース、千駄木の「和菓子薫風」による和菓子と日本酒のペアリング、農家自慢の素材を用いた天ぷら&おそばスタンドなども実施される。

「手打蕎麦 むとう」によるおつまみブースでは、自然農園TOMの旬の野菜などを用いた日本酒に合う料理「酒の肴 ~日本酒二杯付~」(3,000円)を6月6日に45食限定で提供。「初夏の野菜を前菜仕立てに」や「季節の焼き魚」、「蕎麦味噌焼き ~薬味を織り交ぜて~」などに日本酒2杯が付いている。