美容師であって科学者ではない。
今の時代に求められているものとは
高級レストランで高いお金を払えばおいしいものを食べられます。
しかし今の時代にも求められるものとは。
安くて美味しい自宅でできるレシピなどの方が求められています。
確かに場所の雰囲気。
金額による高級感。
景色の良さ。
静かさなどを求めるのであれば自宅では不可能。
ですが料理の味を少しでも再現したい方の方が多いのではないでしょうか。
正直僕は味に関しては無知です。
少し塩分が。
少し脂身が。
少し。。。
分かりません!
美味しいか美味しくないか。
基本何を食べても美味しく感じる程度の舌なので食べられれば美味しいと感じます。
では美容師にこの様な例えを出してみましょう。
タイトルの通り科学者ではなく美容師です。
毛髪化学に優れている方も多い
髪の毛のことを知り尽くした方も多いかと思いますが美容師であって科学者ではありません。
※この記事は会員限定記事になります。
続きを購読されたいときは、無料会員登録をお願いします! すべての記事が1週間、無料で読み放題です。! ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
******************
この記事は会員限定無料コンテンツとなります。
会員でない方は、美歴会員登録をすると、続きが閲覧できます。すでに会員の方はログインを、会員でない方は新規登録を行なってください。

横浜の大倉山でブリーチオンカラー、ツイストスパイラル職人、艶髪師として活動中。個人ブログサイト、BEXジャーナルライター。
オンラインサロンルーティン所属。プロジェクトサロン所属。acwsm所属。