知識人と美容師を繋ぐソーシャルウェブマガジン

美歴マガジン記事一覧 » 『旨い経営者と不味い経営者の、小さく決定的な違い、という話。』
2015.07.09 Thu
『旨い経営者と不味い経営者の、小さく決定的な違い、という話。』
初版1985年に発行された
ハロルド・シドニー・ジェニーン著
『プロフェッショナルマネージャー』
を今さらながら読んでいる。

実際に読んでいるのは、
ファーストリテイリングの柳井社長が
2004年に解説付きで刊行されたものだ。

まだ読破できていないのだが、
本書の中で、最初に出てくるエピソードから、
興味深い話があったので、
共有させて頂きたい。

ジェニーン氏が言う
経営というのは、かまどで料理をするようなものだ、と。

この記事は会員限定記事となります。

美歴会員登録をし、美歴マガジンのサービス利用規約に同意いただくと続きが閲覧できます。すでに会員の方はログインを、会員でない方は新規登録を行なってください。(有料コンテンツは、ログイン後、プレミアム会員登録または記事の購入手続きをおこなっていただきます)